健康ライフ

捨てるところがない!かぶの浪速漬け

かぶの浪速漬け

1食分のエネルギー:11kcal

塩分:0.8g

かぶの浪速漬け

かぶの皮や、だしをとった後の昆布など、
捨ててしまいがちな食材を活用して作るエコで美味しい一品です。
大根の皮や葉などでも同様に作れます。

材料(2人分)
かぶの皮、葉、茎 60g
昆布(だしをとった後のもの) 20g
小さじ1/4

作り方

1. かぶの皮・葉・茎と昆布は、なるべく細い千切りにする。

2. ボウルに入れて、塩をふってよく揉み、水気が出るまでおく。

3. (1)の水気をしっかり絞って器に盛る。

出典:超人シェフクラブ

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