健康ライフ

野菜の旨味がギッシリカボチャと大豆のラタトゥユ

カボチャと大豆のラタトゥユ

1食分のエネルギー:93kcal

塩分:0.4g

かぶの浪速漬け

野菜類は小さく切ることと、カボチャの甘みを生かすことで、
野菜や豆が苦手な人でも美味しく食べやすいレシピです。

材料(2人分)
ナス 40g
カボチャ 60g
玉ねぎ 30g
赤パプリカ 20g
トマト 80g
大豆(水煮) 18g
コンソメスープ カップ1/5
オリーブオイル 小さじ1・1/2
少々

作り方

1. ナスは縦4等分してから横に適当な幅で切り、塩をふって水分を出す。

2. カボチャは幅2cm、暑さ5mmくらいに切る。

3. 玉ねぎ、パプリカ、トマトは2cm角程度に切っておく。

4. 鍋にオリーブオイルの半量を入れ熱し、ナスを入れて軽く炒める。

5. トマト以外の野菜を入れて、更に炒める。

6. (5)にトマトを加え、コンソメスープを入れ煮立っら蓋をして5分くらい煮る。

7. 蓋を取って大豆を入れ、水分が飛ぶまで更に煮る。

8. 仕上げに残りのオリーブオイルを加えて完成。

出典:超人シェフクラブ

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