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カレー風味がポイント野菜と青魚の南蛮漬け

野菜と青魚の南蛮漬け

1食分のエネルギー:430kcal

塩分:2.0g

野菜と青魚の南蛮漬け

野菜をたっぷり使ったレシピです。
カレー風味は子供にも人気。魚の臭みも気になりません。
副菜と主菜がしっかりとれる料理です。

材料(2人分)
青魚 2切れ(140g)
ナス 60g
カボチャ 60g
パプリカ 50g
しめじ 50g
シシトウ 30g
揚げ油 適量
少々
米粉 大さじ2
カレー粉 小さじ1
A
だし汁 カップ2/3
醤油 大さじ1 + 小さじ1/3
みりん 小さじ4
砂糖 小さじ2
鷹の爪(種を除く) 2本
小さじ4

作り方

1. 魚に塩をし、米粉、カレー粉をまぶしておく。

2. 野菜類は食べやすい大きさに切る

3. 鍋にAを入れて火にかけ、沸いたら火を止めて酢を加え、バットに移しておく。

4. (2)の野菜を素揚げし、(3)のバットに入れる。魚も揚げてバットに入れ、全体をなじませる。

5. 炊き上がったご飯に材料を全て混ぜ合わせて、黒胡椒をふる。

出典:超人シェフクラブ

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